Kompetisi Liga 1 2025/2026 resmi berakhir usai seluruh pertandingan pekan ke-34 rampung digelar, Sabtu (23/5/2026). Persib Bandung keluar sebagai kampiun musim ini dengan raihan 79 poin.
Maung Bandung memastikan gelar juara usai bermain imbang 0-0 melawan Persijap di laga penutup. Poin akhir Persib sejatinya mampu disamai oleh Borneo FC yang sukses membantai Malut United 7-1. Namun, Persib berhak atas takhta juara karena unggul secara head-to-head atas Pesut Etam.
Persaingan papan atas musim ini berjalan sangat kompetitif. Persija Jakarta berhasil mengunci posisi ketiga dengan 71 poin setelah menekuk Semen Padang 3-0. Sementara itu, Persebaya Surabaya finis di urutan keempat usai melibas Persik Kediri lima gol tanpa balas.
Nasib berbeda harus ditelan tim-tim penghuni zona merah. Kemenangan 3-1 atas Persita di pekan terakhir nyatanya tidak cukup untuk menyelamatkan Persis dari jurang degradasi. Laskar Sambernyawa finis di peringkat ke-16 dengan koleksi 34 poin.
Dua tim lain yang dipastikan ikut turun kasta musim depan adalah Semen Padang dan PSBS Biak. PSBS menutup musim dengan catatan minor sebagai tim berpertahanan terburuk setelah kebobolan 95 gol sepanjang kompetisi.
Pada perebutan gelar individu, striker Malut United, David da Silva, berhak membawa pulang sepatu emas setelah mencetak 23 gol. Posisi kedua ditempati oleh penyerang Borneo FC, Mariano Peralta, dengan torehan 20 gol, menegaskan dominasi legiun asing di sektor serangan klub-klub Liga 1 musim ini.



