Leg Kedua Liverpool vs PSG: Luis Enrique Janji Tetap Tampil Menyerang

- Advertisement -

Must Read

- Advertisement -

LIVERPOOL, OneSports – Paris Saint-Germain (PSG) rupanya enggan mencari aman saat bertandang ke markas Liverpool pada leg kedua babak perempat final Liga Champions, Rabu (15/4/2026) dini hari WIB.

Sang pelatih, Luis Enrique, secara tegas menjanjikan bahwa skuad Les Parisiens akan tetap menampilkan permainan menyerang di Anfield.

Saat ini, PSG sebenarnya sudah mengantongi modal yang sangat nyaman berkat keunggulan agregat 2-0 dari hasil kemenangan di leg pertama pekan lalu.

Namun, Enrique sadar betul bahwa kubu The Reds pasti memiliki motivasi berlipat ganda untuk membalikkan keadaan di hadapan publiknya sendiri.

Oleh karena itu, alih-alih merapatkan barisan pertahanan atau “parkir bus”, Enrique menginstruksikan anak asuhnya untuk tetap mendominasi jalannya laga.

Pertandingan ini pasti akan sangat berbeda dari leg pertama. Kami perlu tahu bagaimana cara mengatasi momen-momen sulit di lapangan, dan kemudian memainkan gaya permainan kami seperti biasa,” tegas Luis Enrique seperti dilansir dari situs resmi UEFA.

“Kami tidak datang ke sini (Anfield) hanya untuk sekadar mempertahankan hasil yang sudah ada,” tambahnya.

- Advertisement -

Cegah Gol Cepat The Reds

Salah satu strategi utama PSG di laga nanti adalah mencoba mengontrol tempo pertandingan sejak peluit babak pertama dibunyikan.

Tujuannya sangat jelas: meredam agresivitas awal para pemain Liverpool agar tidak mampu mencetak gol cepat yang bisa membangkitkan moral tuan rumah.

“Dalam sepak bola modern, skor pertandingan dapat berubah hanya dalam waktu lima menit.

Oleh karena itu, sangat penting bagi kami untuk memulai pertandingan dengan baik, meskipun itu bukanlah satu-satunya kunci untuk meraih kemenangan,” jelas mantan pelatih Barcelona tersebut.

Waspada Magis Comeback Anfield

Kewaspadaan tinggi PSG sangatlah beralasan. Ketika tertinggal agregat dua gol atau lebih dari leg pertama tandang di kompetisi Eropa, Liverpool tercatat pernah dua kali sukses melakukan comeback sensasional dari 13 kesempatan yang ada.

Sejarah mencatat magis Anfield pernah memakan korban wakil Prancis, Auxerre, pada tahun 1991.

Tentu saja yang paling segar di ingatan adalah “Keajaiban Anfield” pada tahun 2019, di mana The Reds sukses mencukur Barcelona 4-0 usai kalah 0-3 di leg pertama demi menyegel tiket ke final dan keluar sebagai juara Liga Champions.

- Advertisement -

Kasus Amsal Sitepu : Kejati Periksa Kajari Karo

MEDAN, OneSports – Buntu...

Sanksi Tegas Chelsea Untuk Enzo

LONDON, OneSports – Suas...

PSSI Gandeng FFF, Timnas Indonesia Berpeluang Uji Coba Lawan Prancis

PSSI resmi bekerja sama dengan Federasi Sepak Bola Prancis (FFF). Kesepakatan ini membuka peluang Timnas Indonesia melakoni laga uji coba melawan Prancis.

Leg Kedua Liverpool vs PSG: Arne Slot Yakin The Reds Sanggup Comeback

Meski tertinggal defisit dua gol dari PSG, pelatih Liverpool Arne Slot tetap optimis timnya bisa ciptakan magis di Anfield pada leg kedua Liga Champions.

Liverpool Tersingkir dari Liga Champions, Van Dijk Akui PSG Pantas Lolos

Kapten Liverpool Virgil van Dijk mengakui kehebatan PSG usai timnya tersingkir dari Liga Champions. The Reds kini fokus amankan tiket UCL musim depan.

Arsenal Masih Berpeluang Juara, Gyokeres Optimis Angkat Trofi Musim Ini

Viktor Gyokeres optimis Arsenal memiliki peluang besar untuk meraih gelar juara Liga Inggris dan Liga Champions musim ini usai menang telak atas Fulham.

Ekitike Cedera Achilles, Arne Slot Kecewa Berat Liverpool Pincang

Manajer Liverpool Arne Slot sangat kecewa dengan cedera parah Hugo Ekitike. Sang top skor tim terancam absen lama usai laga kontra PSG.

Arsenal Lolos Semifinal UCL, Declan Rice Bodo Amat Soal Kritikan

Arsenal sukses melaju ke semifinal Liga Champions meski ditahan imbang Sporting CP. Declan Rice tegaskan cuek dengan kritikan performa buruk timnya.

Prediksi Bayern Munich vs Real Madrid: Kompany Yakin Lebih Efektif di Kandang

Bayern Munich menjamu Real Madrid dengan keunggulan agregat 2-1 di leg kedua perempat final Liga Champions. Cek ambisi Vincent Kompany di Allianz Arena.

Tersingkir dari UCL, Konate Tuntut Liverpool Fokus Tembus 5 Besar Liga Inggris

Bek Liverpool, Ibrahima Konate, meminta timnya segera melupakan kekalahan dari PSG dan berjuang mati-matian merebut tiket Liga Champions musim depan.

Plakat Antoine Griezmann di Metropolitano Dikotori Stiker Barcelona

Plakat legenda Atletico Madrid, Antoine Griezmann, dirusak oknum jelang laga UCL kontra Barcelona. Simak kronologi dan hasil pertandingannya.

Kabar Terkini: Garuda Siapkan ‘Senjata Rahasia’ Lawan China & Jepang, Mimp...

Kabar Timnas Indonesia terbaru jelang dua laga krusial Kualifikasi Piala Dunia 2026 kontra China dan Jepang benar-benar bikin penasaran! Setelah kemenangan dra...

Ketika Menonton Bola Tak Lagi Ribet: Solusi Cepat untuk lihat Skor Langsung

Di tengah gaya hidup serba cepat dan budaya "scroll dulu baru baca", banyak dari kita—terutama di Indonesia—lebih suka tahu hasil pertandingan daripada nonton 90 menit penuh.

Mengenal Induk Organisasi Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (Perbasi) di Jakarta

Basket bukan sekadar olahraga yang dimainkan di lapangan berukuran 28 x 15 meter, melainkan sebuah ekosistem yang melibatkan pembinaan atlet, pelatih, hing...

Mau Mulai Panas? 4 Kontroversi Panas di Pekan Perdana Premier League 2025/2026

Laga pembuka mempertemukan Liverpool vs Bournemouth di Anfield, dan ditutup dengan duel Leeds United vs Everton pada Selasa (19/8) dini hari WIB.

Gaya Hidup Urban di Jakarta Timur Dorong Tren Hunian Fleksibel

Perkembangan kawasan Jakarta Timur dalam beberapa tahun terakhir mengalami pertumbuhan yang sangat pesat. Infrastruktur transportasi semakin terh...

Sari Yuliati: Alokasi Irigasi NTB Harus Tepat Sasaran dan Berdampak Nyata

Wakil Ketua DPR Sari Yuliati mendesak bantuan irigasi di NTB tepat sasaran. Ia menekankan pengawasan ketat anggaran APBN guna meningkatkan produktivitas petani.

Latest News

Hattrick! David Raya Resmi Kunci Gelar Golden Glove Premier ...

David Raya dari Arsenal memenangkan Golden Glove Premier League untuk musim ketiga berturut-turut dengan torehan 17 clean sheets.
- Advertisement -